В японских ресторанах готовят блюда с особым вниманием к деталям и традициям, которые передаются из поколения в поколение. В зависимости от типа ресторана, могут быть представлены различные виды японской кухни, такие как суши, сашими, рамен, тэппаньяки (столы с живой готовкой), икижиме (угли для жарки), карэ (какахи), удон и многое другое.
Суши и сашими:
- Для суши используют свежий сырой рыбный филе, морепродукты или иногда маринованную рыбу. Рис для суши готовят с добавлением рассольного уксуса, сахара и соли, чтобы создать уникальный вкус. Шеф-повар аккуратно формирует рисовую подушечку на которую кладет начинку.
- Сашими - это тонко нарезанные кусочки свежей рыбы, подаваемой без риса. Каждый кусочек рыбы выглядит как настоящее произведение искусства.
Рамен:
- Рамен - это популярное японское блюдо, основное его компоненты - это бульон, лапша и начинка. Шеф-повары в японских ресторанах готовят бульоны на основе костей, мяса, морепродуктов и специй, чтобы достичь богатого вкуса.
Тэппаньяки:
- В этом типе ресторана шеф-повар готовит блюда на больших столах с грилем прямо перед посетителями. Впечатляющие трюки с огнем и мастерство приготовления блюд с добавлением соевого соуса и пряностей делают это зрелище незабываемым.
Икижиме:
- К этому методу приготовления обращается немало ресторанов, особенно тех, которые специализируются на гриле. Повара используют уголь для жарки еды, что добавляет особый аромат и вкус блюдам.
Карэ:
- Это японское блюдо на основе поджаренного мяса с соусом карэ и овощами. Шеф-повары тщательно выбирают специи для соуса, чтобы передать традиционный вкус карэ.
Таким образом, в японских ресторанах готовят блюда с особым вниманием к традициям и качеству ингредиентов, что делает обед или ужин в таком заведении незабываемым и является уникальным опытом для посетителей.