Для приготовления роллов суши в Японии необходимы свежие продукты высокого качества, навыки и внимание к деталям. Первым шагом является приготовление суши-риса с добавлением уксуса, сахара и соли для получения характерного вкуса и аромата. Затем рис распределяется по водораздельной бамбуковой лопатке для остывания.
Для начинки роллов могут использовать различные ингредиенты: свежую рыбу (такую как тунец или лосось), огурцы, авокадо, крабовое мясо, маринованный имбирь и другие добавки по вкусу. Рыба должна быть свежей и высокого качества.
Подготовленные ингредиенты нарезаются на полоски и аккуратно укладываются на лист нори, который предварительно разложен на поверхности подготовки с рисом. Затем вся структура заворачивается в ролл с помощью бамбуковой соломки, чтобы придать форму и компактность.
Полученный ролл нарезается на несколько порций с помощью острой ножа. Главное в этом процессе - ровные и аккуратные разрезы. Готовые роллы украшаются соевым соусом, васаби и имбирем.
Готовые роллы суши в Японии являются не только вкусным блюдом, но и произведением искусства. Гармония вкуса, текстуры и внешнего вида играют важную роль в традиционном японском приготовлении этого блюда.