Как готовят камбалу в японии?

В Японии камбалу готовят в различных вариантах, чтобы сохранить ее нежный вкус и текстуру. Один из самых популярных способов приготовления камбалы в японской кухне - это камбала суши или камбала сашими. Для этого блюда рыба обычно нарезается на тонкие ломтики и подается с соевым соусом, васаби и имбирем.

Еще один вариант - камбала терияки, где камбала маринуется в соусе терияки и затем жарится или запекается. Этот способ готовки добавляет камбале сладковато-пряный вкус.

Кроме того, в японской кухне популярным является и камбала мисо-суп. Для этого блюда кусочки камбалы добавляются в горячий бульон с пастой из сои и другими ингредиентами.

Независимо от способа приготовления, важно приготовить камбалу свежей и правильно обработать ее для того, чтобы сохранить натуральный вкус и ценность этой рыбы.