-
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 100 г твёрдого тофу
- 2 ст. ложки мисо-пасты
- 50 г лука-порея
- 1 морковь
- 100 г шампиньонов
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Водоросли нори (по желанию)
- Зелень (кинза, лук-порей) для подачи
-
Приготовление:
- Нарежь тофу кубиками, морковь и лук-порей тонкой соломкой, грибы - ломтиками.
- Доведи воду до кипения.
- Добавь в кипящую воду морковь и лук-порей, вари на среднем огне 5 минут.
- Добавь грибы и вари еще 3 минуты.
- Понижай огонь и добавь мисо-пасту, размешай до полного растворения пасты.
- Добавь тофу и соевый соус, накрой крышкой и готовь еще 3 минуты.
- Перед подачей добавь сахар и перемешай.
-
Подача:
- Налей суп в глубокую тарелку.
- Посыпь сверху нори и зелень.
- Готовый суп мисо можно подавать к столу, полив его кипящим растопленным маслом с чесноком.
Суп мисо - это традиционное японское блюдо, богатое на вкус и питательное. Готовя его по аутентичному рецепту, вы сможете насладиться яркими вкусовыми оттенками этого блюда, которые любят многие гурманы по всему миру.