Как готовить суп мисо япония?

  1. Ингредиенты:

    • 1 л воды
    • 100 г твёрдого тофу
    • 2 ст. ложки мисо-пасты
    • 50 г лука-порея
    • 1 морковь
    • 100 г шампиньонов
    • 1 ч. ложка сахара
    • 2 ст. ложки соевого соуса
    • Водоросли нори (по желанию)
    • Зелень (кинза, лук-порей) для подачи
  2. Приготовление:

    • Нарежь тофу кубиками, морковь и лук-порей тонкой соломкой, грибы - ломтиками.
    • Доведи воду до кипения.
    • Добавь в кипящую воду морковь и лук-порей, вари на среднем огне 5 минут.
    • Добавь грибы и вари еще 3 минуты.
    • Понижай огонь и добавь мисо-пасту, размешай до полного растворения пасты.
    • Добавь тофу и соевый соус, накрой крышкой и готовь еще 3 минуты.
    • Перед подачей добавь сахар и перемешай.
  3. Подача:

    • Налей суп в глубокую тарелку.
    • Посыпь сверху нори и зелень.
    • Готовый суп мисо можно подавать к столу, полив его кипящим растопленным маслом с чесноком.

Суп мисо - это традиционное японское блюдо, богатое на вкус и питательное. Готовя его по аутентичному рецепту, вы сможете насладиться яркими вкусовыми оттенками этого блюда, которые любят многие гурманы по всему миру.