Для приготовления омлета в японском стиле, известного как “омурайсу” (omuraisu), потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца: обычно используют 3-4 яйца на один омлет.
- Рис: вареный рис, можно добавить овощи или мясо на выбор.
- Масло: для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Приготовление начинки:
- Если вы решите добавить начинку (овощи, мясо), обжарьте их на сковороде.
- Добавьте приготовленный рис и перемешайте со своими ингредиентами.
2. Приготовление омлета:
- Взбейте яйца в миске до однородности.
- Растопите масло на сковороде на среднем огне.
- Вылейте взбитые яйца на сковороду и, слегка наклонив ее, равномерно распределите яйца по сковороде.
- Когда яйца начнут стягиваться, но еще остаются мягкими, положите начинку на одну сторону омлета.
3. Складывание омлета:
- С помощью лопатки аккуратно сложите освободившуюся часть омлета поверх начинки.
- Снова сложите омлет пополам, покрывая начинку.
4. Подача:
- Переложите овальную форму омлета на тарелку.
- Полейте омлет соусом тонкацу (соевый соус, сахар, даш), кетчупом или демигляссом.
Таким образом, вы приготовите вкусный и аппетитный омлет в японском стиле, который называется “омурайсу”. Приятного аппетита!