Как готовить омлет как в японии?

Для приготовления омлета в японском стиле, известного как “омурайсу” (omuraisu), потребуются следующие ингредиенты:

  1. Яйца: обычно используют 3-4 яйца на один омлет.
  2. Рис: вареный рис, можно добавить овощи или мясо на выбор.
  3. Масло: для жарки.

Приступим к приготовлению:

1. Приготовление начинки:

- Если вы решите добавить начинку (овощи, мясо), обжарьте их на сковороде.

- Добавьте приготовленный рис и перемешайте со своими ингредиентами.

2. Приготовление омлета:

- Взбейте яйца в миске до однородности.

- Растопите масло на сковороде на среднем огне.

- Вылейте взбитые яйца на сковороду и, слегка наклонив ее, равномерно распределите яйца по сковороде.

- Когда яйца начнут стягиваться, но еще остаются мягкими, положите начинку на одну сторону омлета.

3. Складывание омлета:

- С помощью лопатки аккуратно сложите освободившуюся часть омлета поверх начинки.

- Снова сложите омлет пополам, покрывая начинку.

4. Подача:

- Переложите овальную форму омлета на тарелку.

- Полейте омлет соусом тонкацу (соевый соус, сахар, даш), кетчупом или демигляссом.

Таким образом, вы приготовите вкусный и аппетитный омлет в японском стиле, который называется “омурайсу”. Приятного аппетита!