- Прием: В Японии сашими считается деликатесом, поэтому его едят с особым вниманием и уважением к продукту. Подача сашими - это целое искусство, которое включает в себя не только правильный выбор свежих продуктов, но и аккуратное и красивое оформление блюда.
- Сырье: Для сашими используют только свежие морепродукты высшего качества - рыбу, мидии, креветки и другие виды морепродуктов. Важно, чтобы сырье прошло специальную обработку и было безопасным для употребления сырым.
- Подача: На тарелку с сашими обычно выкладывают кусочки рыбы или морепродуктов, аккуратно нарезанные и оформленные. Рядом с горками сashimi нарезанным имбирем и васаби, чтобы добавить к блюду остроты, а также соевый соус для заправки.
- Еда: Когда подают сашими, его обычно едят палочками и погружают в соевый соус или делают небольшой капельку васаби для добавления остроты. Важно не замачивать слишком долго и не мешать продукт в соусе.
- Последовательность: Обычно сашими едят до основного блюда - супа или риса. Считается, что это позволяет полностью насладиться вкусом сырья и наслаждаться каждым кусочком, не перегружая желудок.
Все эти детали делают обед или ужин с сашими настоящим кулинарным праздником и важным аспектом японской культуры питания.