В Японии одним из традиционных блюд на торжественных мероприятиях является суши. Это рис, приготовленный с уксусом и сахаром, с различными видами морепродуктов, свежих овощей или японского омлета. Суши обычно подают с васаби (острым хреном), соевым соусом и маринованным имбирем.
Еще одним распространенным блюдом является рамен - похожая на азиатскую версию пасты, в которой обычно содержатся нудли, креветки, мидии или другие морепродукты, и она подаётся в горячем бульоне.
Теппаньяки - это еще один популярный вид японской кухни, который представляет собой приготовление еды прямо перед посетителями на большой плоской сковороде. Повара готовят различные ингредиенты, такие как морепродукты, овощи и мясо.
В Японии также очень популярны бенто - сбалансированные наборы для перекуса, которые обычно содержат рис, мясо или рыбу, овощи, яйцо и маринованные овощи.
На улицах Японии вы часто найдете якиторий - палочки с кусочками курицы или других видов мяса, обжаренными на гриле и посыпанными специями.
Для десерта в Японии часто подают мочи, это сладости из рисовой муки, обычно начиненные пастой из адзуки (красные бобы) или другими сладкими начинками.
Таким образом, в Японии разнообразное богатство кулинарных традиций предлагает большой выбор вкусных и здоровых блюд, которые можно попробовать как на улицах, так и в ресторанах.