Как едят осьминогов в японии?

В Японии осьминоги являются популярным и важным ингредиентом, который используется во многих блюдах, таких как тако (октопус), икизукри (живой осьминог) и такояки (поджареный кальмар). Существует даже специальный вид гастрономического искусства, связанный с приготовлением осьминогов, называемый “таконоуми” или “искусство осьминога”.

Осьминоги обычно готовятся путем тщательного массажа мягких тканей, чтобы сделать их более нежными, а затем приготавливаются различными способами в зависимости от блюда. Один из наиболее известных способов приготовления осьминога - это “кимизи”, что означает рубить осьминога на мелкие кусочки.

В Японии осьминоги также могут быть поданы живыми на стол. Такое блюдо, как “икизукри”, предполагает подачу осьминога, который все еще движется на тарелке. Это предоставляет уникальный опыт для гурманов и является частью традиционного японского кулинарного искусства.

Таким образом, еда осьминогов в Японии имеет свою уникальную историю и традиции, отражающие важность этого морского существа в японской кухне.