Как едят лягушек в японии?

В Японии лягушек едят, преимущественно как деликатес. Самым известным блюдом с участием лягушек является “кэрэкэ”, что означает “лягушачьи ножки”. Чаще всего лягушки обжаривают на сковороде с чесноком и соевым соусом или готовят мисо суп с добавлением мяса лягушки. Также в Японии практикуют приготовление лягушачьей похлёбки и жареных лягушек в панировке. Лягушачье мясо считается деликатесом и ценится за нежный вкус и текстуру. В японской кухне лягушки чаще всего подаются как закуска к алкогольным напиткам. Несмотря на то, что для многих людей идея употребления лягушачьего мяса может показаться необычной, в Японии это довольно распространенное явление, и многие рестораны предлагают это блюдо в своем меню.