Соль в Японии добывается преимущественно двумя основными способами: с помощью соленых плантаций и методом испарения морской воды. На юге страны, где климат более благоприятен для этого процесса, существует множество солеварен, где соль добывается путем испарения морской воды в специальных емкостях. Этот процесс требует определенной площади земли и контроля за температурой и временем, чтобы получить кристаллы соли.
Кроме того, в Японии также применяется традиционный метод добычи соли на соленых плантациях. Этот метод заключается в создании искусственных водоемов, в которых морская вода испаряется при помощи солнечного тепла. По мере испарения вода концентрируется, и в конечном итоге остается только соль, которая затем собирается и подвергается очистке.
Оба эти метода добычи соли в Японии традиционны и широко используются на протяжении многих лет. Японцы уделяют особое внимание качеству соли, поэтому процессы добычи и очистки тщательно контролируются, чтобы получить продукт высокого качества. Полученная таким образом соль используется как в пищевой промышленности, так и в производстве косметических и медицинских средств.