Как делают в японии омлет?

В Японии омлет готовят по особому рецепту, который называется “омурайсу” или “омурису”. Для приготовления этого блюда понадобится специальная сковорода - японская “тамагояки”, которая предназначена именно для жарки омлетов. Вот основные шаги при приготовлении омлета в стиле “омурайсу” в Японии:

  1. Подготовка ингредиентов:

    • Взбить яйца венчиком до однородной массы.
    • При необходимости добавить немного соли, сахара или соевого соуса для придания особенного вкуса.
  2. Жарка начинки:

    • На сковороде обжаривают начинку из риса с овощами и мясом (обычно это курица или свинина).
  3. Формирование омлета:

    • Смешивают яйца с немного воды или молока.
    • Поливают начинку риса яичной смесью и накрывают крышкой, чтобы омлет пропекся сверху.
  4. Сервировка:

    • Готовый омлет “омурайсу” выкладывают на тарелку и могут украсить соусами, зеленью или кетчупом.

Такой омлет обладает нежным вкусом и аппетитным видом, который сразу же ассоциируется с кухней Японии. Это популярное блюдо, особенно у детей и любителей японской кухни.