Как делать омлет как в японии?

  1. Возьмите 3 яйца и разбейте их в миску. Добавьте 50 мл молока, 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку соли.
  2. Взбейте смесь яиц, молока, соевого соуса и соли до образования однородной массы.
  3. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на среднем огне.
  4. Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и равномерно распределите его по дну.
  5. Положите половину смеси яиц на сковороду. Дайте ей немного застыть.
  6. Положите на половину смеси начинку по вашему выбору - креветки, курицу, грибы, сыр.
  7. С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам, накрывая начинку.
  8. Переверните омлет и жарьте до золотистого цвета.
  9. Подавайте готовый омлет с соусом тонкацу, кетчупом или соевым соусом.
  10. Наслаждайтесь своим японским омлетом!

P.S. В Японии очень популярен вид омлета под названием “омурайсу” (omuraisu), где омлет оборачивает начинку из жареного риса с овощами. Этот вариант также стоит попробовать!