- Возьмите 3 яйца и разбейте их в миску. Добавьте 50 мл молока, 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку соли.
- Взбейте смесь яиц, молока, соевого соуса и соли до образования однородной массы.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте ее на среднем огне.
- Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Положите половину смеси яиц на сковороду. Дайте ей немного застыть.
- Положите на половину смеси начинку по вашему выбору - креветки, курицу, грибы, сыр.
- С помощью лопатки аккуратно сложите омлет пополам, накрывая начинку.
- Переверните омлет и жарьте до золотистого цвета.
- Подавайте готовый омлет с соусом тонкацу, кетчупом или соевым соусом.
- Наслаждайтесь своим японским омлетом!
P.S. В Японии очень популярен вид омлета под названием “омурайсу” (omuraisu), где омлет оборачивает начинку из жареного риса с овощами. Этот вариант также стоит попробовать!