Как делается кари в японии?

  1. Ингредиенты: В основе японского карри лежит соус, приготовленный на основе карри-пудры, которая включает в себя специи, такие как кориандр, куркума, кумин, перец чили и др. Для приготовления мясного карри используются обычно говядина, свинина или курица, а также овощи, такие как лук, морковь и картофель.

  2. Приготовление: Для приготовления японского карри обычно сначала обжаривают мясо и овощи, затем добавляют карри-пудру и жарят ее вместе с ингредиентами. После этого добавляют воду или бульон и тушат все вместе до готовности.

  3. Подача: Карри в Японии часто подают с приправленным рисом и маринованным имбирем. Также можно добавить яйцо сверху блюда или подавать карри в специально предназначенных для этого глубоких тарелках.

  4. Вариации: Существует множество вариаций японского карри. Некоторые рецепты включают добавление фруктов, таких как яблоки, для придания более сладкого вкуса. Также существуют вегетарианские варианты карри, где мясо заменяется тофу или грибами.

В итоге, японское карри - это ароматное и насыщенное блюдо, пользующееся популярностью как в Японии, так и за ее пределами.