Изакая в японии что это?

Изакая в Японии - это традиционные японские бары или пабы, где люди могут выпить алкоголь и перекусить в неформальной обстановке после работы или во время свободного времени. Изакаи пользуются популярностью среди японцев, так как это место, где они могут отдохнуть, пообщаться с коллегами или друзьями, а также насладиться аутентичными японскими закусками, напитками и атмосферой.

Обычно в изакаях можно заказывать различные закуски к алкогольным напиткам, такие как суши, сашими, якитори (жареные кусочки курицы на шпажках), еду с гриля, набэ-моно (горячие горшочки с различными ингредиентами) и многое другое. Клиенты могут также заказывать большие кувшины пива, караоке или другие развлечения, в зависимости от предпочтений местных жителей.

Изакаи имеют свою уникальную атмосферу и обычаи. Например, посиделки в изакае могут длиться долго, а громкие разговоры и смех вполне нормальны здесь. Также, не редко в изакаях можно встретить “отомэ”, что означает “контролирующую женщину”, которая следит за порядком и уровнем обслуживания.

Как правило, в изакае действует система “otsuri”, что означает “надбавка к счету”. Обычно это фиксированная сумма, которую клиенты оставляют на чай или другие незначительные расходы. Выражая таким образом благодарность за обслуживание.

Изакаи - это не просто место, где можно выпить и поесть, это часть японской культуры и общения, где люди могут расслабиться после трудового дня и насладиться атмосферой дружелюбия и традиций.