Из чего в японии делают нэцкэ?

Нэцкэ - это традиционный японский алкогольный напиток, который производится путем брожения риса. Главным ингредиентом для приготовления нэцкэ является рико (rice koji), что представляет собой специальный вид плесени, который наносится на отваренный и остывший рис. Этот процесс обеспечивает конверсию крахмала в сахара и в конечном итоге в алкоголь при помощи дрожжей.

Производство нэцкэ начинается с сакэ-ми, или полированного риса, от которого удалена внешняя оболочка. Чем больше рис полирован, тем более качественный и чистый будет полученный напиток. Далее рис подвергается паровой обработке, смешиванию с рико и дрожжами, и помещается в специальные контейнеры для брожения.

Процесс брожения может занимать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от типа и качества нэцкэ который хотят получить. По завершении процесса нэцкэ фильтруется и разливается в бутылки для дальнейшего выдерживания.

Таким образом, нэцкэ является результатом тщательного процесса брожения риса с рико и дрожжами, что придает этому напитку уникальный вкус и аромат.