Из чего суши в японии?

В японской кухне, суши - это одно из наиболее популярных блюд, которое завоевало популярность по всему миру. Основные компоненты, из которых состоят суши, это рис и рыба.

  1. Рис: для суши используется специальный короткозернистый рис, приготовленный с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. Этот рис называется сумешкан. Он должен иметь хорошую способность сцепления, чтобы образовать компактные лепешки для подкладывания рыбы.

  2. Рыба: для приготовления суши используют различные виды сырой рыбы, такие как тунец (магуро), лосось (саке) и осьминог (тако). Рыба для суши должна быть высокого качества, свежей и без запаха морской воды.

Важно отметить, что помимо риса и рыбы, в суши также могут добавляться различные ингредиенты, такие как водоросли нори, креветки, икра, авокадо и огурцы.

При подаче суши на стол, часто используется васаби (японская еда, напоминающая хрен), имбирь (маринованный имбирь, который используется для чистки вкусовых рецепторов между кусками суши) и соевый соус (для погружения суши перед употреблением).

Таким образом, суши в Японии состоит преимущественно из риса и рыбы, но также может содержать другие ингредиенты, чтобы придать разнообразие вкусам и текстурам этого популярного блюда.