Едят ли в японии роллы как в россии?

В Японии роллы едятся совершенно по-другому, чем в России. Хотя основные составляющие роллов (рис, нори, рыба, огурец, авокадо) могут быть одинаковыми, сам способ подачи и употребления различается. В японской культуре существует целый ритуал вокруг употребления суши и роллов. Например, перед тем как начать есть, японцы обычно намачивают палочки только в соевом соусе, а не вовсе соус вся еда, как это принято делать за пределами Японии.

Кроме того, в Японии употребление роллов - это скорее привилегия, чем повседневная практика. Там роллы обычно считаются деликатесом и употребляются в особых случаях, таких как праздники или торжественные ужины. В то время как в России суши и роллы чаще рассматриваются как быстрое и удобное блюдо на вынос или для заказа домой.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что в Японии роллы едятся с большим уважением к традициям и с особым вниманием к деталям, в то время как в России они воспринимаются более как повседневное блюдо, доступное практически в любое время.