В Японии практически все блюда можно употреблять, используя палочки - это традиционный способ питания, свойственный восточным культурам. Однако есть несколько типов продуктов, которые не принято есть с помощью палочек в Японии.
- Супы. Из-за жидкой консистенции супы сложнее есть с помощью палочек. Обычно для супов в Японии используют ложки.
- Рис. Даже если рис является основным ингредиентом в японской кухне, его обычно едят, используя палочки. Однако, в случае супов, рис чаще кушают, используя ложку.
- Омлеты. Блюда, состоящие из яичного белка и желтка, такие как омлеты, обычно не едят палочками в Японии из-за их текстуры.
- Хлеб и выпечка. Такие продукты, как хлеб, булочки или пироги, не принято есть палочками из-за их формы и текстуры.
- Сэндвичи. Хотя существует множество видов обычных и японских сэндвичей, их обычно едят руками, а не палочками.
Это лишь некоторые примеры продуктов, которые в Японии не едят с помощью палочек из-за их текстуры, формы или способа подачи. Из-за обилия различных продуктов и видов кухни, культура питания в Японии чрезвычайно разнообразна и интересна.