Что растет в японии фрукты?

Фрукты, которые растут в Японии:

  1. Сакура (вишня) - Сакура - символ Японии, ее цветение характеризует начало весны и праздник Ханами. Хотя сам цветок не является плодом, но из сакуры в Японии делают сиропы, чаи и даже выпускают мармелад.

  2. Умебоши (соленая слива) - Этот фрукт применяется для приправы блюд, также из него делают маринады и использование его полезно для пищеварения.

  3. Яблоки и груши - Япония производит различные сорта яблок и груш, такие как Fuji яблоки и Hosui груши. Эти фрукты широко используются в приготовлении десертов и в свежем виде.

  4. Мандарины и кумкваты - Япония известна своими ароматными мандаринами и маленькими кумкватами, которые часто подают в качестве десерта или закуски к чаю.

  5. Ананас - В регионе Окинава на юге Японии выращивают ананасы. Они сладкие и сочные, и добавляют в различные блюда и напитки.

  6. Ичиго (клубника) - Япония славится своими сортами клубники, такими как Amaou и Tochiotome. Они часто используются в выпечке, десертах и в качестве украшения.

  7. Абрикосы - В некоторых регионах Японии выращивают абрикосы, которые используются в приготовлении джемов, десертов и соусов.

Это лишь небольшая часть фруктов, которые произрастают в Японии. Сезонность и уникальные сорта делают японские фрукты популярными во всем мире.