Фрукты, которые растут в Японии:
Сакура (вишня) - Сакура - символ Японии, ее цветение характеризует начало весны и праздник Ханами. Хотя сам цветок не является плодом, но из сакуры в Японии делают сиропы, чаи и даже выпускают мармелад.
Умебоши (соленая слива) - Этот фрукт применяется для приправы блюд, также из него делают маринады и использование его полезно для пищеварения.
Яблоки и груши - Япония производит различные сорта яблок и груш, такие как Fuji яблоки и Hosui груши. Эти фрукты широко используются в приготовлении десертов и в свежем виде.
Мандарины и кумкваты - Япония известна своими ароматными мандаринами и маленькими кумкватами, которые часто подают в качестве десерта или закуски к чаю.
Ананас - В регионе Окинава на юге Японии выращивают ананасы. Они сладкие и сочные, и добавляют в различные блюда и напитки.
Ичиго (клубника) - Япония славится своими сортами клубники, такими как Amaou и Tochiotome. Они часто используются в выпечке, десертах и в качестве украшения.
Абрикосы - В некоторых регионах Японии выращивают абрикосы, которые используются в приготовлении джемов, десертов и соусов.
Это лишь небольшая часть фруктов, которые произрастают в Японии. Сезонность и уникальные сорта делают японские фрукты популярными во всем мире.