В Японии существует богатая культура и традиции в отношении напитков. Одним из самых популярных напитков является чай. Японцы пьют различные виды чая, такие как зеленый чай (災茶, sencha), почтовый чай (米茶, genmaicha), пудинг чая (玻灛茶, hōjicha) и многие другие. Чайное церемония (茶道, sadō) является важной частью японской культуры, где гостей угощают чаем и сладостями.
Еще одним популярным напитком в Японии является саке - рисовое вино. Саке традиционно пьют на различных торжествах и праздниках. Еще один распространенный спиртной напиток - шочу. Шочу - это дистиллированный алкоголь на рисовой основе или из других зерновых культур.
В современной Японии также популярны **крепкий овощной напиток с содержанием алкоголя, под названием узо.
На улицах Японии можно встретить множество автоматов по продаже напитков, предлагающих разнообразные напитки от газировки и соков до кофе и чая.
Также стоит отметить, что в Японии распространено пить воду прямо из крана, так как качество воды в стране обычно очень высокое.
Таким образом, в Японии популярны различные напитки - от чая и саке до крепких алкогольных напитков и воды. Разнообразие напитков отражает богатство японской культуры и традиций.