Суши - одно из самых известных блюд Японии. Это комбинация риса, приправленного рисовым уксусом, и свежей рыбы или морепродуктов. В Японии суши подают с васаби, соевым соусом и имбирем.
Рамен - популярное японское блюдо, представляющее собой суп на основе куриного, свиного или рыбного бульона с добавлением яичных лапши и различных ингредиентов.
Тонкацу - жареная свинина в хрустящей панировке, подается с капустой, кетчупом и горчицей. Это популярное блюдо в японских ресторанах.
Омурайс - блюдо, состоящее из жаренного риса, завернутого в яичницу. Обычно омурайс подают с соевым соусом или демигласом.
Такосяки - это блюдо из осьминога, мелко нарезанного и заливаемого соусом на основе соевого соуса, майонеза и других ингредиентов.
Униаги - жареный угорь, запеченный в сладком соусе и подаваемый на рисе. Униаги - это изысканное блюдо, популярное в Японии.
Шабу-шабу - вид горячего азиатского фондю, в котором гости готовят мясо, рыбу и овощи, погружая их в кипящий бульон.
В Японии также широко распространены уличная еда, десерты, японский чай и множество других блюд, представляющих уникальное японское кулинарное и культурное наследие. При посещении Японии обязательно стоит попробовать различные местные деликатесы и узнать вкусовые предпочтения этой удивительной страны.