Что не едят в японии?

  1. Сырые яйца - в Японии избегают употребления сырых яиц из-за риска заражения сальмонеллой. Даже в блюде таком как тамаго кеки (японский омлет) яйцо обычно доводят до нужной температуры.

  2. Фугу (рыба-щука) - это рыба, содержащая токсин тетродоксин, который может привести к отравлению. Только специально обученные и лицензированные повара имеют право готовить и подавать это блюдо.

  3. Остатки блюд - в японской культуре считается неприличным оставлять остатки на тарелке. Все, что было положено в тарелку, следует полностью съесть.

  4. Черный или брауноватый рис - это не типичное блюдо в Японии. Хотя реже встречается как игра в кулинарных экспериментах, большинство японцев предпочитают классический белый рис.

  5. Многие виды сыра - хотя сыр не полностью исключен из японской кухни, он не так популярен, как в других странах. Традиционная японская кухня обходится без сыра.

  6. Горький шоколад - в отличие от предпочитаемых в Японии сладких десертов, горький шоколад не так популярен. Японцы обычно предпочитают более сладкие варианты.

  7. Любительские десерты - японцы имеют тенденцию употреблять десерты в специальных магазинах и кафе, чем делать их дома. Поэтому домашние десерты не так широко распространены в Японии.