Что из японии роллы или суши?

В японской кухне существует популярное блюдо, которое часто вызывает путаницу - это роллы и суши. Чем же они отличаются?

Суши - это кусочек окунутого в соевый соус риса с кусочком рыбы или морепродуктами сверху. Существует несколько видов суши: нигири (кусочек рыбы на шарике риса), гункан (рисовое окошко, внутри которого начинка) и маки (суши в виде рулета с начинкой внутри).

Роллы, с другой стороны, представляют собой рис, морепродукты и овощи, завернутые в морскую водоросль нори. Роллы могут быть сырые или жареные, а заправляют их соусами, как правило, соевым соусом или соусом “унаги”.

Основное различие между суши и роллами заключается в том, что суши - это кусочки рыбы или морепродуктов на рисе, а роллы - это рис внутри с возможными различными начинками, завернутый в нори. Оба блюда популярны как в Японии, так и в других странах, но имеют разные варианты и подходы к приготовлению.

Таким образом, выбор между суши и роллами зависит от ваших предпочтений к отношению к сочетанию рыбы, риса и овощей. В любом случае, как суши, так и роллы представляют собой вкусное и популярное блюдо японской кухни, которое стоит попробовать.