В Японии существует богатое разнообразие кулинарных традиций, и попробовать все из них за одну поездку просто невозможно. Однако, есть несколько блюд, которые стоит обязательно попробовать, чтобы полностью ощутить вкус этой удивительной культуры.
Суши и сашими - это, вероятно, самые известные японские блюда. Свежий рыбный суши и лосось с сашими гарантированно порадуют любителей морепродуктов.
Рамен - теплый и насыщенный суп с лапшой, который вы найдете повсюду в Японии. Каждый регион имеет свой уникальный рецепт рамена. Попробуйте разные варианты, чтобы найти свой любимый.
Тэмпура - это обжаренные в кляре овощи или морепродукты. Хрустящие тэмпура с соусом - отличный выбор для любителей закусок.
Одзон - традиционное японское блюдо в виде густого супа с овощами, морепродуктами и другими ингредиентами. Это отличный выбор для холодных дней.
Унаги - жареный угорь с соусом, часто подается с рисом. Унаги имеет неповторимый вкус и является популярным блюдом в Японии.
Вагю - картофельные дольки в хрустящей панировке. Это вкусное и питательное блюдо, которое можно найти в местных закусочных.
Матсури Удон - домашние лапши удон, часто готовятся во время праздничных мероприятий. Попробуйте их в аутентичном исполнении.
Эти блюда лишь малая часть японской кухни, и исследуя местные кулинарные предложения, вы обязательно найдете что-то по вкусу. Не стесняйтесь пробовать новые вещи и открывать для себя удивительные вкусы Японии.