- Рис - основа японского завтрака. Рис готовят разными способами: варят, жарят или делают рисовую кашу.
- Суп - тоже обязательная часть завтрака в Японии. Чаще всего это мисо-суп, который готовят на основе пасты из сои.
- Рыба или морепродукты - не менее важная часть японского завтрака. Могут быть приготовлены суши, сашими или жареные рыбные блюда.
- Яйца - на завтрак в Японии могут подавать яйца различными способами: вареные, пожаренные или омлет.
- Тофу - еще один популярный ингредиент японского завтрака. Это соевый сыр, который может быть свежим, жареным или запеченным.
- Овощи - для баланса и витаминов японцы также употребляют овощи на завтрак, как свежие, так и в виде салатов или отварных.
Таким образом, на японский завтрак обычно подаются рис, суп, рыба или морепродукты, яйца, тофу и овощи. Это питательный и сбалансированный прием пищи, который дает энергию на весь день.