Что едят в японии в новый год?

  1. Основное новогоднее блюдо в Японии - это озони. Это традиционный суп, готовимый на новогодние праздники. Озони включает в себя моченые рисовые кашире-мочи (мелкие пшеничные или рисовые лепешки), заправленные вареными овощами, курицей или рыбным фаршем. Кашире-мочи символизируют здоровье и удачу.

  2. Курозоне - это еще одно популярное новогоднее блюдо в Японии. Это тоже суп, приготовленный на основе озони, но с добавлением куриных кишок. Курозоне представляет собой символическое блюдо, которое приносит удачу.

  3. Осети - это разновидность супа, который тоже часто употребляется в новогодние праздники в Японии. Осети готовится на основе мясного или рыбного бульона и рисовых кашире-мочи, но добавляются также различные виды овощей.

  4. **Японцы также употребляют блендеры “сырой рис” - традиционную закуску, которая напоминает пудинг, состоящую из слоев моркови, цыпленка и риса.

  5. Помимо супов, в новый год в Японии часто едят “комбу маки” - роллы, приготовленные на основе высушенного танеку (комбу) и красного закопана, что символизирует радость и цветение в новом году.