В Японии суши и роллы являются популярными блюдами, которые представляют собой разновидности риса, морепродуктов и других ингредиентов. Суши - это традиционное японское блюдо, состоящее из кусочков риса, приготовленного с уксусом и обычно с тонкой полоской свежей рыбы, морепродуктов или другого начинения сверху. Роллы (маки) - это суши, завёрнутые в водоросль нори, часто с добавлением огурца, авокадо, краба или других ингредиентов.
Кроме того, в Японии люди также употребляют другие виды суши, такие как нигири (кусочек риса с кусочком рыбы сверху) и сашими (тонко нарезанная свежая рыба). На выбор предлагается широкий ассортимент морепродуктов, от тунца и лосося до угря и мидий.
Национальной особенностью суши и роллов в Японии является акцент на свежести ингредиентов и минимализме. Здесь ценится качество продуктов и умение соблюдать баланс вкусов. Также важно упомянуть, что в Японии важную роль играет традиция и ритуал при приеме пищи, что делает процесс употребления суши и роллов особым и запоминающимся.