Что едят в японии на праздники?

На праздники в Японии традиционно употребляются особые блюда, которые имеют глубокие культурные и религиозные корни. Например, на Новый год, или “О-сёгацу”, в Японии обязательно подаем “О-сёгацу Рёри” (традиционное новогоднее японское блюдо), состоящее из нескольких компонентов: “Курабэнэ” (горячая сладкая смесь из злаков), “Куо Кохан” (постное картофельное пюре), “Сумэшикохан” (каши из риса с орехами) и других блюд.

Еще одним важным праздником в Японии является “Хинамацури”, или “День кукол”, который отмечается 3 марта. На этот день готовят “Хина-суси” - рис, украшенный цветными ингредиентами, представляющими символику праздника.

На “Танабата” (Звездный фестиваль), который проходит 7 июля, обычно едят “Сомэн” (тонкие пшеничные лапши, которые погружают в соевый соус или другие пикантные подливы) и “Тайёсенбэй” (сдобная выпечка с темным сахаром).

Кроме того, в Японии на “Шимбан Геки” (Осенний фестиваль) принято употреблять “Тсукими-данго” (сладкие рисовые шарики) и “Урихаси” (жареные баклажаны с мисо пастой).

Таким образом, праздники в Японии сопровождаются разнообразными традиционными блюдами, которые имеют свои уникальные вкусовые особенности и символизм.