В японских кафе можно попробовать множество вкусных и уникальных блюд. Вот некоторые из них:
Суши и сашими: Это, пожалуй, одни из самых известных и популярных блюд Японии. Суши - это рис, припущенный в рисовом уксусе, с различными начинками (рыба, морепродукты, овощи и т. д.) сверху. Сашими - тонко нарезанная свежая сырая рыба.
Рамен: Традиционный японский суп на основе костного бульона с лапшой и различными добавками, такими как яйцо, свиные ломтики, водоросли нори и другие ингредиенты.
Терияки: Блюдо, приготовленное путем обжаривания мяса в сладком маринаде на основе соевого соуса, сахара, меда и других специй. Терияки могут быть с говядиной, курицей или лососем.
Омлет Яки: Традиционный японский омлет, который делается из яичного смеси с добавлением овощей, морепродуктов или мяса.
Темпура: Легко обжаренные овощи, морепродукты или мясо в хрустящей панировке. Часто подаются с соевым соусом или специальным дипом.
Одзономэн: Холодный японский суп с лапшой, кусочками куриного мяса, яйцом, водорослями и другими ингредиентами.
В японских кафе также популярны различные закуски, десерты (например, мочи - сладкий рисовый десерт) и напитки (зеленый чай, саке и др.). Японская кухня славится своим разнообразием, качеством продуктов и уникальными способами приготовления блюд.