Что едят в японии из мяса?

В японской культуре, как и в других странах, мясо играет важную роль в кулинарии. Одним из самых популярных видов мяса в Японии является говядина. Говядина используется во многих блюдах, таких как сукияки - традиционное японское блюдо из тонких ломтей говядины, приготовленных с овощами, тофу и другими ингредиентами в сладком соевом соусе. Еще одним популярным блюдом из говядины является набе рёри - жареная говядина, часто подаваемая с рисом и овощами.

Кроме говядины, в Японии также широко потребляют свинину. Из свинины готовят такие блюда, как бута-дон (жареная свиная вырезка, подаваемая на рисе), тонкацу (котлета из свинины) и шабу-шабу (тонко нарезанная свинина, обычно подаваемая в горячем бульоне).

Кроме того, в Японии популярны птица и рыба. Курица используется в различных блюдах, таких как терияки (курица, обжаренная в соевом соусе) и карраге (жареные кусочки курицы). Что касается рыбы, то японская кухня славится блюдами из сырой рыбы (сашими и суши), но также использует рыбу в жареном и вареном виде.

Итак, в Японии из мяса едят говядину, свинину, птицу и рыбу, приготавливая разнообразные блюда, от традиционных сукияки и терияки до более современных суши и карраге.