В японских школах школьники получают обеды, которые, в зависимости от региона, могут быть бесплатными или по сильно субсидированной цене. Такие обеды обычно представляют собой балансированное и сбалансированное питание, которое разработано с учетом детского питания.
Обычно обеды в японских школах включают в себя рис, суп, овощи, мясо или рыбу, фрукты и молоко. Одним из обязательных блюд является “gohan” - приготовленный рис, который считается основой японской кухни. В обеденном меню также могут быть такие блюда как “natto” (бобы соевые), “miso soup” (суп на основе пасты из сои), “tonkatsu” (котлета из свинины) и многие другие.
Важным аспектом японских школьных обедов является не только питательная ценность, но и образовательный аспект. Школьная еда часто учебно-ориентирована, что позволяет детям узнавать о разнообразных аспектах здорового питания, сезонных продуктах и традиционной японской кухне.
Таким образом, бесплатные обеды в японских школах представляют собой не просто угощение, а важную часть образовательного процесса, способствующую как физическому, так и умственному развитию учащихся.