Блюда в японии которых нет в россии?

  1. Fugu (фугу) - это одно из самых известных и экзотических блюд Японии. Речь идет о ядовитой рыбе, которую только специально обученные и лицензированные шеф-повара могут приготовить. Ее употребление требует высочайшей аккуратности, так как даже небольшое количество яда, оставшееся в блюде, может быть смертельно опасным.

  2. Мочи (お餅) - это традиционное японское лакомство, которое представляет собой клейкий рисовый пирог, обычно сладкий. Мочи подается на праздники и особые случаи, такие как Новый год и день рождения императора. В России мочи можно встретить в ресторанах японской кухни, но оно не так популярно, как, например, суши или рамен.

  3. Такояки (たこ焼き) - это вид уличной еды, популярный в Японии. Такояки - это шарики из теста с нарезанным кальмаром, имбирем и другими ингредиентами, запеченные на специальной сковороде. Это аппетитное блюдо обычно подают с соусом такояки и сухариками тенкацу. В России такая уличная еда не так распространена.

  4. Шабу-шабу (しゃぶしゃぶ) - это вид горячего потрошения, состоящий из тонко нарезанного мяса (обычно говядины), овощей и лапши, которые готовят в кипящем бульоне. Затем ингредиенты обмакивают в различные соусы перед употреблением. Это вкусное блюдо является популярным в Японии и обычно употребляется компанией. В России шабу-шабу не так широко известен.

  5. Одэн (おでん) - это традиционное японское блюдо, представляющее собой горячий горшочек с различными ингредиентами, такими как яйца, камбала, тофу и хрен-морковь, все это кипятится в душистом мисо-бульоне. Одэн обычно подают зимой и считается идеальным блюдом для обогрева. В России такое блюдо редко встретить.

  6. Нахадаги (鍋焼餅) - это десерт, который состоит из рисовых крупинок, разминаемых в пюре и запекаемых в сладком сиропе. Это популярное лакомство на японском острове Кюсю, но для российских любителей японской кухни может показаться необычным.

Таким образом, Япония предлагает множество уникальных блюд, которые не только разнообразят ваше меню, но и погрузят вас в удивительный мир японской кулинарии.