- Суши - популярное японское блюдо, состоящее из риса, сырой рыбы и других ингредиентов. Для приготовления суши необходимо приготовить рис, который смешивается с уксусом, сахаром и солью. Затем на нори (вид водорослей) выкладывается слой риса, сверху кладется начинка (рыба, овощи и т.д.), после чего свертывается в рулет. После этого рулет нарезается на порции.
- Рамен - популярный японский суп на основе куриного, свиного или рыбного бульона с добавлением лапши, мяса, яиц и овощей. Для приготовления рамена требуется варить бульон, добавлять специи и соевый соус, отваривать лапшу и приправлять суп подготовленными ингредиентами.
- Темпура - это жареные овощи или морепродукты в легком тесте. Чтоby приготовить темпуру, нужно приготовить тесто из муки, яйца и холодной воды. Овощи или морепродукты обмакиваются в тесто и обжариваются во фритюре до золотистого цвета.
- Терияки - это маринованное в соевом соусе мясо, обычно говядина или курица, подается с овощами на гарнир. Для терияки необходимо мариновать мясо в смеси соевого соуса, меда, чеснока и имбиря, затем жарить до готовности и подавать, полив блюдо маринадом.
- Осетра - это жареная лососьяйцевая крошка. В целях приготовления осетры г маринуются, обваливаются в кляре и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
Надеюсь, эти инструкции помогут вам приготовить вкусные блюда из Японии прямо у себя дома!